• fr
    • en
    • de

Oenotourisme – Nos évènements

Visite de cave du domaine

Le domaine Bott Frères vous invite à découvrir la magie de ses caves.
Nous sommes heureux de vous accueillir tous les jours à 14h30 (sauf dimanches et jours fériés) pour la visite commentée de nos caves et découvrir l’évolution de notre métier au fil du temps.

Pour les groupes, les visites sont uniquement organisées sur rendez-vous. Nous vous invitons à nous contacter afin de vous faire part des modalités et des différentes possibilités de dégustation.

Balade gourmande de Noël

La balade gourmande comprend la visite de nos caves avec des mets concoctés à déguster tout le long du parcours et les plats principaux sont appréciés à table dans notre cave à foudres centenaires où l’espace est chaleureux et confidentiel. La décoration des caves invite les visiteurs à se plonger dans l’ambiance de Noël.

Cet évènement permet la découverte de notre domaine et de la viticulture de façon ludique et pédagogique en passant un moment convivial autour de belles rencontres.

Lors de la balade, un restaurant et son chef sont mis à l’honneur pour faire découvrir les richesses gastronomiques de notre Alsace.

Les prochaines balades gourmandes auront lieu le 4 et 5 décembre 2017, au prix de 32€ par personne, et sur réservation. Nombre de place limité.

Dîner des 4 saisons

Sur le même principe que les balades gourmandes, nous proposons depuis cette année un « Dîner des 4 saisons ».

Pour fêter l’arrivée de la saison, printemps, été, automne et hiver, un menu composé de 4 à 5 plats sera élaboré à partir de nos vins et en coordination avec les produits de saison pour 75€.

Ces dîners insolites dans un cadre extraordinaire seront préparés par des chefs locaux et servis en soirée dans nos caves.

Le prochain dîner aura lieu le mardi 19 septembre 2017 à 19h et sera assuré par Jean-Marc et Valérie Willmann-Metté excellents traiteurs et poissonniers à Ribeauvillé.

Ce concept gourmet et innovant séduira les 20 premières personnes inscrites car les places sont limitées !!

Menu d’Automne

Coupe de Crémant de bienvenue Cuvée Nicole

***

Assortiments de feuilletés chauds :

Tartes flambées, pizza, canneliers, feuilletés d’escargots…

Muscat Tradition 2016

***

L’incontournable pâté en croute de volaille, ris de veau, et foie gras

Pinot Gris Réserve Personnel 2015

***

Petite bouillabaisse aux pistils de Safran d’Alsace

Riesling Grand Cru Osterberg 2015

***

La pièce de veau cuit longuement et sa réduction d’un fond de braisage, grosse ravioles à la purée de potimarron avec sa pousse de roquette et jambon de Bigorre

Pinot Noir Eclipse 2015

***

Variation autour du fromage

Pinot Gris Grand Cru Osterberg 2010

***

Le croustillant de chocolat aux segments d’oranges

 

Pour toute inscription, veuillez nous contacter au 03 89 73 22 50