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Mise en bouteille printanière : Muscat Tradition 2018

Muscat Tradition 2018

Ce Muscat est le fleuron de la maison. Il est traditionnellement mis en bouteille en avril afin de pouvoir le déguster lors de la saison des asperges avec qui il se marie à merveille.

Commentaire de Pascal Leonetti, meilleur sommelier de France 2006 :

« Quel plaisir que de déguster ce vin, au retour des beaux jours !!! Paré d’une robe claire et cristalline, il embaume, avec beaucoup d’éclat, les fruits frais, le raisin de Muscat, le citron vert, la mangue, le litchi, la fleur de lys, la menthe poivrée et le gingembre. L’équilibre de bouche svelte et tendu, souligné par un perlant gracieux, est un exemple de pureté, structuré par des amers nobles et savoureux, persistants. Evident à déguster pour lui-même, j’aime l’associer, à table, à un Carpaccio de Langoustines à la Mangue et Gingembre, des Asperges Vertes du Domaine de Roques Hautes, Lamelles de Jamon de Jabugo Cinco Rotas, Sabayon à l’Huile d’Olives-Citron, un Pavé de Saumon à la Crème d’Aneth, Riz Sauvage aux Epices ou, bien sûr, un Fromage au Lait de Chèvre, type Palet à la Ciboulette. »

Potentiel de garde : A consommer dans sa jeunesse

Nombre de cols : 14 000 Bouteilles

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